木曜日, 11月 01, 2007

今日でイクラの仕込み終わり

今年は筋子高く例年よりもキロ数が少ない、
お土産用のビン積め用に漬けるのが精一杯。
高いな今まで見向きもしなかった鮭が中国とやらに買いまけ??
本当なのかな後でいっぱい出てくるのではないかな?
何年か前の米騒動みたいに、
皆馬鹿ではないよ利口になっていますからね馬鹿にスンナよ。
で  がっちり宣  伝家のイクラは昔ながらの作り方で醤油と煮きり酒だけで
      (添加物は醤油に入っている麦粉だけです。)
味付けをしておりますので後口がよくあっさりした切れの良い味になっております。
このイクラは家の寿司の軍艦にも使われておりますのでいい加減な物では御座いません
是非お試しください一本からでもお送りいたします

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