土曜日, 8月 07, 2010

道商連に

道商連のホームページに頑固親父シリーズの
真ホヤと海鼠腸の塩辛がのることになりました。
上ノ国で干し海鼠を加工、工場から海鼠腸を入れ1本1本丁寧に掃除をして
塩ずけした海鼠腸に奥尻さんの真ホヤを麴、塩、で味付けをしとぇ瓶に詰めました。
甘塩で磯の香りが一段と強く甘塩味に仕上げてあります。
透き通ったガラスの入れ物に辛目の日本酒を入れて氷でぐっと冷やし
肴にホヤと海鼠腸の超高級な珍味で如何ですか、、
想像してみて下さい。、、口の中がタマンナイ早めに暖簾を下ろしてやるとしよう
    頑固親父

0 件のコメント: