木曜日, 7月 28, 2011

特産品

年中ある物でメジャーでと考えると烏賊、ホッケくらいな物、
海鼠もあるが地元には手がでない
浜根キロ6500円も之を加工しても,、、誰が食える、
ホッケ、烏賊、ほどんと加工食品に俺の頭では考えがつかない、
何を桜マス、平目、鮑,鮭、ホヤ、青柳,海藻、
野菜何をとっても安定んい仕入れができない供給もできない,
季節限定で小ロットで物つくり,できたとしても販路が難しい、
唯一小ロットを扱ってもらえる業者さんは、キタキッチンさんアンテナショップさん
数はできないが季節にこだわった。自然な味で大手さんが手のつけれない、
商品を北キッチンの社長さんと機構さんの協力を得て研究中
ようやく試作品が出来上がった、
中でも塩辛で野菜炒めように開発したソースが抜群出来上がりだ
パスタにも良くあう
    自己満足の頑固親父

0 件のコメント: